アボガド♪2011-12-08(Thu)
食べ頃の アボガドが 2個
ハンバーグの付け合せに いいかな
いつものわさび醤油じゃ つまらない
アボガドグラタン ♪
混ぜて焼くだけ 美味しくて とっても簡単 !!
材料 アボガド・ベーコン
マヨネーズ・黒コショウ・とろけるチーズ
アボガドの中身をくり抜き 皮を 器にします。
アボガド&ベーコンを 1センチ弱ぐらいのサイコロに切り
マヨネーズ・黒コショウで和え 皮に盛り付けます。
とろけるチーズをのせて オープントースターで焼きます。
チーズに焦げ目がついたら 出来上がり~♪
とっても簡単 すぐ出来ちゃいます。
このままでも 充分美味しいけれど
チーズの上に
わさび醤油をかけて いただきます。
アボガドは ビタミンE が豊富なので
すすんで 食べましょう~。
Comment
こんにちは!
アボカドのグラタンいいですね。
我が家では初めてアボカドをサラダで食べた時、
皆が、あまり好みではないと言って、それからはずっと
アボカドを調理していなかったのですが、こちらの
ラベンダーさんのグラタンでしたら食べられそうです。
是非、我が家でも作ってみようと思います。
ありがとうラベンダーさん、アイディアお借りします。
2012-01-12 10:05 | URL | エミシャ [ 編集]
ゆうみん さんへ
好き嫌いは誰にでもあるものです。ちなみに我息子は嫌いなものなしですけどね。笑
年齢とともに嗜好も変わりますね。
若い頃は決して食べなかったものでも今は好んで食べられます。
私も好き嫌いは多いほうですよ。笑
以前にも話した事がありますが ネギ科のものが苦手、セロリもね ^^:
血液サラサラにする食材が駄目なので 玉葱の皮のサプリメントを毎日飲んでます。
ハンバーグとか餃子とか混入されてる場合はOKなんですけどね。
どうしても食べられない物は 無理に食べない事にしてます。
我慢して食べるより、美味しく食べたいで~す。^^
2011-12-09 22:16 | URL | ラベンダー [ 編集]
まるでレストランのメニューみたいですね!
アボガドのグラタンなんて初めて聞きました。
ラベンダーさのブログ見て気づかされたのですが、結婚して好き嫌いがかなり減ったと思っていたのは単なる私の思い違いでした(--;> アボガドも何度か挑戦してはみたもののやっぱり苦手です。 血行が悪いのでビタミンEは採らなければならないのですがね・・・。
2011-12-09 11:11 | URL | ゆうみん [ 編集]
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エミシャさんへ
アボガドダイエットがいいと・・・
一時期 息子に頻繁に食べさせましたが
逆効果に終わりましたけど。笑
チーズとの相性もいいし何よりも簡単がいい。
わさび醤油をたらすと食べやすいです。^^
2012-01-12 10:28 | URL | ラベンダー [ 編集]